赛事资讯

关于“厦门市首届十佳优秀设计师” 评选活动的通知

发布时间:2019-05-09

各有关单位:

2019年海峡工业设计大奖赛期间举办“厦门市首届十佳优秀设计师评选”颁奖活动,该活动作为设计创新引领转型升级的“风向标”,以设计创新价值为导向,旨在通过表彰为工业设计做出突出贡献的企业设计师,树立行业创新典范,助推厦门市制造业的服务化转型建设。评选活动主要内容如下:

一、参评对象:厦门市企业、设计公司的设计师。

二、参评条件:作为职业设计师,独立或主导完成的设计成果取得突出的经济效益;在体现原创设计价值方面有突出的设计项目或理论研究成果;获得有影响的国际国内设计奖项;在推动设计创新发展和产业转型上产生积极影响。

三、参评方式:采取自愿报名和单位推荐相结合的方式,按照填写要求如实填写《厦门市首届十佳优秀设计师申报表》,于2019310日报送至厦门市工业设计协会秘书

处。

四、评审流程

1、专家初评:组织初评专家组,按照评审标准,依据申报材料进行评审,确定20名终评入围名单;

2、对入围设计师进行网络投票与专家评审,选出十佳设计师;

3、网络公示:拟评定的“厦门市首届十佳优秀设计师”名单,在大赛官网公示15 天;

4、评定公布:对公示后无异议设计师,授予“厦门市首届十佳优秀设计师”,于6月在“2019年海峡工业设计大奖赛”颁奖仪式上颁发证书,并在大赛官网予以公布。

五、推广提升

对“厦门市首届十佳优秀设计师”在《厦门工业设计》期刊、大赛官网、大赛官微等媒体上进行推广宣传。

附件:《厦门市首届十佳优秀设计师申报表》

厦门市工业设计协会

201914


附件:厦门市首届十佳优秀设计师申报表