作品展示
行业领域:
全部
概念作品
产品设计

2015年海峡工业设计大奖赛概念金奖

发布时间:2017-05-05


灭火君

火灾是常见生活中发生的灾害,发生几率大,对各类人群的伤害致死率高。火灾发生时通常伴随停电和噪音,容易引发恐慌和不知所措。本设计将灭火器、感应装置、警铃提示集成为一体,当火灾发生时,人员可以根据灯光提示,第一时间发现灭火器,灯光会指示环境,同时警铃响起,提醒周围人员。整体设计紧凑,有整体美感。


衣扇窗

小面积住宅是普通年青家庭居住的主要户型,但因空间有限,多无阳台规划,使晒衣成为问题。

      「衣扇窗」设计是将窗户拉转至室内晾挂好衣物,再推出晒衣。遇下雨时扇形屏蔽会自动降下防雨,同时启动风扇,保持空气流动加速干衣,所需电力由太阳能电池提供。

DMAKER 便携式饮品料理杯设计

从日常生活中常见的榨汁机、咖啡机入手,结合搅拌杯、泡茶杯、柠檬杯进行分析,打散并重新组合,寻找不同时间和环境下产生的不同需求,重新定义小家电的使用方式,实现功能一加一大于二。主要设计点在于关注人们日常生活中对饮品的需求。满足搅拌、泡茶、榨汁等功能。希望这样一款便携式的饮品料理杯能让人们无论在工作当中,还是旅游出差都能享受来自handmade的健康与乐趣。