作品展示
行业领域:
全部
概念作品
产品设计

2013年海峡工业设计大奖赛产品金奖

发布时间:2017-05-05

密文专递一体机


针对客户的重要文件传递困扰开发了具有创新意义的“密文专递一体机”,彻底改变了原来传统的递送方式(原来传递的方式有:传真、邮件、快递、专人送,具有安全隐患吧,并且效率低下),利用先进的计算机处理技术实现了视音频确认(视频:身份的确认;音频:声音的确认。相当于人对人的文件交付)、数据安全传输、数据传输后快速删除(写零)处理的方式,保证了重要文件安全、准确、快速地进行传递。

方案描述:

密文专递一体机是在先进的网络多功能设备上加装视频语音对讲和计算机处理系统,通过网络对接双方设备,直接进行视频通话,进行身份确认后,再进行文件传输的一套网络传真系统(因此也被称之为安全传真),在对方接收到文件后,系统将瞬时擦写掉文件数据,保证文件在网络中没有数据残留。

方案特点



1、网络传输:快捷、安全



此方案选择采用网络传输的方式进行,一方面可保证传输的效率、另一方面可利用网络的数据加密方式进行安全传输。

 

2、准确、定向传输

 

该系统在双方的设备上都安装了摄像头和语音对讲装置,接通后,可通过视频对话进行身份确认,再进行文件发送,确保定向传输。

 



3、信息不保留处理


文件传输后,系统自动快速清除内存中的影像文件(写零处理),使得后来者也无法调用内存信息进行打印。


纸可拍



全自动无动力集油器(家庭版)

设计者将“节能减排、绿色环保、变废为宝”这个环保理念融入到产品中,设计出了“洁绿宝全自动无动力集油器(油水分离器)”。这是一种能有效的将餐厨废弃物中的废油、废渣和废水进行分离、提取的环保产品。该产品主要安装在家庭厨房的洗碗池底部,通过该产品能够将日常烹饪后的洗锅水和剩菜剩饭内的油脂进行回收。能够洁净厨房环境,防止下水管道的堵塞,使得厨房更加绿色、环保、卫生,还能将厨房的废弃物变废为宝,如废油能够DIY成手工皂等。

一、先导性。产品属于《国家重点支持的高新技术领域》,符合国家提倡的节能减排,符合政府的产业导向要求。该产品可填补我国环保行业、家具用品行业的空白,有利于推动环保行业的发展。

二、创新性。该产品已获得多项国家专利和国际专利,其中的国家实用新型专利已经得到授权,国家发明专利和国际PCT发明专利将于2013年底获得授权。目前,我国市场上尚未有相同的产品运用在家庭厨房内。节能减排、绿色环保、变废为宝是产品的核心竞争力。

三、实用性。产品实用性强,主要运用在家庭厨房的洗碗池下。产品可拦截餐厨废弃物中95%以上的油脂和固体残渣,防止下水管道的堵塞,洁净厨房环境,产品占地小,运行成本低。

四、美学效果。产品采用流线型设计,合理的色彩搭配,给人温馨、和谐的感觉。摆放在厨房内,更体现了厨房与科技、艺术的完美结合。

五、人机工学。适合于各种环境,不影响用户正常工作;可持续运行,操作简便,易于清理。

六、品质。产品采用塑胶(PP聚丙烯)制作,工艺精致,品质优良,坚固耐用,高档美观。

七、环保性。产品在生产制造过程中无污染,采用环保纸箱包装,产品使用过程中不会产生污染物,废旧产品可回收,十分环保。

八、经济性。产品已通过国家计量认证,油脂回收率高达95%以上。回收的废油可转化为生物柴油、肥皂、皮革加脂剂以及厨房炉灶的燃料。该产品不仅可以解决下水管道堵塞,还可带来经济效益,更能从源头有效杜绝地沟油回流餐桌。真正做到节能减排、绿色环保、变废为宝,达到社会效益和经济效益双收的目的。

TENXION TX-02

简单、舒适、安稳的结构设计与轻薄、延展佳的材质选用是TenXion眼镜所坚持的设计理念。在追求造型与流行的考虑同时,我们同样重视保健眼睛的基本功能。于是,透过全面性的创新研发与改良,在舒适度和稳定度上都做了相当严谨的试验,开发出结构简单、装配方便并能稳固视觉焦距的突破性设计商品。

TenXion眼镜镜框以超薄、轻量、延展性极佳之0.5mm beta 钛金属质材制造,镜框、镜脚、镜面一体成形之特殊结构更加符合人体工学,重量最轻仅达3.5公克,配戴起来更为舒适贴合。

经由专利认证之新型结构与改良结构全面改善眼镜配戴与装卸镜片的机能。创作无螺丝新型结构将装卸镜片之构造转移至鼻垫位置,不仅取代了传统用螺丝拆卸或使用尼龙绳来固定镜片的方式,也不需使用任何工具即可轻易更换镜片,更可徒手更换鼻垫,以符合鼻距高度位置;透过眼镜镜框结构改良,将一体成形之镜框U型切割分成内外框,可因配戴者脸型不同而有所调整并保持镜片视觉焦点位置,以避免镜片偏移所造成的视力影响,也可避免因为外力变形造成镜片破损。





细丽艺术灯

    

    细丽艺术灯作为一款简约风格、极具个性的主照明 LED灯具,灯罩为全铝合

金喷砂阳极处理,精心设计的花瓣同时也是向上投光的发光面,下发光面采用钻

石防炫纹理水晶板,直径600MM,厚度不到一厘米,仅7.9MM,高度可根据需要从

300MM到3000MM均可,彻底颠覆了人们对于传统灯具尺寸的极限概念。

整机功率45W,光效高达3000LM,高效节能。

显色指数达到80以上,接近自然光,可以还原物体的真实色彩,更有助于保

护视力。

无频闪,无紫外线辐射,绿色安全环保,保护皮肤、眼睛和大脑的健康。

采用 LED液晶电视的侧发光技术,LED光源不可见,光线均匀柔和,并且通

过导光处理,把本来强烈刺眼的光转变得均匀柔和,均匀度 90%以上,光线不会

直射眼睛,看得更清楚,眼睛更舒服。

具备各种调光方式,根据不同的需求调整光的强弱。

细丽艺术灯最为奇妙的是关灯时,发光面尤如一朵盛开的花朵;而开灯时,

花朵不见了,向上投射出柔和的环境光,向下投射出如玉般的均匀发光,给您生

活增添了更多的惊喜,同时让环境光营造出更加舒适温馨的氛围。

细丽艺术灯可以满足各种场所不同的照明需求,适用于各种办公场所、会议

室、高档餐厅、家庭。