作品展示
行业领域:
全部
概念作品
产品设计

2019年“白鹭杯”海峡工业设计大奖赛金奖

发布时间:2019-09-05





获奖类别:2019年“白鹭杯”海峡工业设计大奖赛金奖

产品名称:储能式现代有轨电车

产品作者:中车株洲电力机车有限公司


  储能式现代有轨电车,是一种绿色、经济、智能、舒适、美观的新型城市轨道交通工具。









获奖类别:2019年“白鹭杯”海峡工业设计大奖赛金奖

产品名称:DR.SAVE真空收纳保鲜机

产品作者:纬和有限公司 


设计理念:
  有鑑于地球上的气候变迁及环境变异等因素所造的食物短缺及生活空间压缩等不利的因素下,故寻求开发出一种能解决上述两种危机的产品,以达到下列的目的:
  1. 延长食材、食物的保鲜及保存的期限,避免造成资源浪费。
  2. 整理、收纳家用物品,放大生活空间,提高生活环境品质。








获奖类别:2019年“白鹭杯”海峡工业设计大奖赛金奖

产品名称:安卓触控电话

产品作者:厦门亿联网络技术股份有限公司 


  亿联CP960是一款专为中大型会议室打造的企业级会议话机。在交互设计方面,CP960采用5寸触摸屏、基于安卓智能操作系统、创新支持一键邀请入会与语音激励功能,大大提高会议效率;在音频质量方面,CP960采用三麦阵列设计、6米优质拾音距离、配置顶级扬声器,并且通过亿联智能消噪专利技术有效避免杂音干扰,为用户提供优质、清晰的顶级语音会议体验。








获奖类别:2019年“白鹭杯”海峡工业设计大奖赛金奖

产品名称:事事如意.成套茶具

产品作者:厦门万仟堂艺术品有限公司  


  《事事如意•成套》自古以来,人们都追求人生和谐圆满,事事如意。
  设计师师法自然,从传统祥物-柿子,获得灵感,设计成此套茶器。
  茶壶器型饱满,柿子肥硕,通过相嵌设计,化繁为整,实现壶与茶海可叠套收纳,表达一种“包容”的心态。
  勾型手柄,为整体增一分弧线之美,柄端小节,为手指提供了支点,使用得力。未封闭的手柄设计,助力壶与茶海同心收纳。
  杯底和壶盖均为柿蒂纹,古朴苍劲。利用窑变釉的妙处,使得每个柿蒂颜色都独一无二,为人们打造专属惊喜。
  海棠纹茶盘,通过曲线关系,把壶、海、杯全部包罗在内。
  这种“有容乃大”的收纳方式,规整美观,可以释放生活空间。
  朱漆红釉色呈故宫宫墙之红,散逸传统吉祥气息。手工喷釉,经1230°C高温烧制,有漆器的观感和质感。









获奖类别:2019年“白鹭杯”海峡工业设计大奖赛金奖

产品名称:木匠兄妹科技有限公司  

产品作者: 血型快筛片


  RBTT是款可贴式快速验血产品,利用凝血特性,创造以颜色与符号显现血型的简易操作与判读介面,搭配可黏贴与患者身上的设计,让医疗流程更快速明确为患者检测与判读血型。