作品展示
行业领域:
全部
概念作品
产品设计

2019年“白鹭杯”海峡工业设计大奖赛银奖

发布时间:2019-09-05




获奖类别:2019年“白鹭杯”海峡工业设计大奖赛银奖
产品名称:OUREA 家用智能艾灸器
产品作者:林宜可     


  OUREA將傳統艾灸養生療法與現代科技結合,讓傳統的智慧科技現代化。通過電力陶瓷加熱的技術,取代傳統明火燃燒艾草的方式,如此改善了早期因艾灸燙傷的風險。同時,為了能夠解決貼片引起皮膚過敏的問題,本設計特應用了醫用等級的凝膠貼片,其可強力附著固定於目標穴位,並且艾灸器可連接App進行溫度時間設定以及穴位定位和養生功效引導,實現智能化操控使用。OUREA的設計不僅運用了現代科技,改善了傳統艾灸養生的弊端,更是打開一扇門,讓艾灸這一漸漸快要消失的傳統古老養身療法得以走進現代生活當中,使之得以永續流傳。









获奖类别:2019年“白鹭杯”海峡工业设计大奖赛银奖
产品名称:FBE全能辅助器
产品作者:台南应用科技大学    


  高齡者生理機能逐漸退化的原因之一,來自於肌肉量的不足,因此針對高齡者所設計的全能輔助器,強調利用輔助器材以抗阻力方式進行上下肢肌力運動,同時也能擴大關節可動範圍,能讓高齡者維持肌肉量而降低退化程度。









获奖类别:2019年“白鹭杯”海峡工业设计大奖赛银奖
产品名称:行舟
产品作者:无石文化创意有限公司    


  “行舟”是一款以“舟”为原型的乌金石茶盘,寓意闲来喝茶,恰如流水送行舟。整个茶盘由盘面与储水盘两个部分组成,采用分离式设计。盘面四周0.5公分到1公分渐变的厚度可以降低茶盘重量,营造整体造型的轻盈,同时形成“凹面”以满足泡茶场景下的“走水”,引导茶水向下水口快速汇聚,高效下水。茶盘底部的储水部分经过精确计算的几何块面形成左右、前后3个3.5°的缓斜坡,把水聚集到出水口。出水口通过金属旋钮的使用,方便满足湿泡、干泡两种需求。








获奖类别:2019年“白鹭杯”海峡工业设计大奖赛银奖
产品名称:erma吸尘器
产品作者:许家诚   


  erma吸塵器使用模組化設計,各組件的方式利於變化與修繕,同時,採用傾斜式開關,在傾斜時自動開啟,搭配不倒設計,在回正時自動關閉,讓家中吸塵工作更智慧與隨興。