资讯中心   国内资讯 您的位置:首页>>资讯中心>>国内资讯
通知公告
协会简讯
国内资讯
国际新闻
图书介绍
刊物导读
 
上海国际创新材料馆正式开馆
发表日期:2014-05-23    [字体显示: ]    

    上海国际创新材料馆经过历时两年多的筹备、建设与试运行,于2013619日在上海市宝山区逸仙路3000上海国际工业设计中心园区内正式开馆。
  
上海国际创新材料馆是上海市文化创意产业发展十二五规划重点项目之一,在上海市经济和信息化委员会的支持下,由上汽集团全资子公司上海汽车资产经营有限公司出资建设,场馆占地面积4000余平方米,馆内设有综合材料展示区、国外材料展示区、制造企业展示区、科研院校展示区以及3D打印体验区。展示了涉及建筑装饰、交通运输、生物医疗、纺织服装、节能环保、再生利用等行业,上千家国内外企业近2000余种开发应用新材料的创新成果,及丰富的创新应 用案例。

   作为国内首家综合性创新材料应用体验馆,上海国际创新材料馆具备展示、检索、传播、 咨询及产业对接五大核心功能,可全面服务于材料制造企业、材料应用企业、专业设计机构、科研院校、工程技术人员和创意设计师,通过拓展行业与产业间交流、推广、应用和交易的渠道,形成一个创新材料应用领域的技术与贸易、行业与行业对接互通的,线上线下相结合的产业公共服务平台,以达到集聚设计资源、激发设 计师创作灵感、促进新材料科技创新、推进新材料产业化应用的效果,从而为上海加快发展先进制造业、设计服务业,推进上海设计之都建设,助推中国制造中国创造转变发挥重要作用。

[收藏] [打印] [关闭]