资讯中心   国内资讯 您的位置:首页>>资讯中心>>国内资讯
通知公告
协会简讯
国内资讯
国际新闻
图书介绍
刊物导读
 
2014年第三届“太湖奖”中国设计大赛盛大启动
发表日期:2014-05-23    [字体显示: ]    
   为打造设计名城,加快国内外优质设计资源集聚,培育具有国际水平和无锡特色的工业设计产业,推动工业设计为无锡产业转型和产品升级提供有效服务,第三届“太湖奖”中国设计大赛活动正式拉开帷幕。
  
本次大赛主题在首届大赛“互生”以及第二届大赛“再生”的主题上进行深层次的探索与放大,定为“释放”。“释”是一种放空的状态,既意味着对外界采取一种超然、中立的态度,也意味着自己内心中的一种平静。另者,“释”还有“解析”的含义在,有些哲学观念会认为作品是在“作者”和“读者”的各自“解释”与“互释”中完成的,也即尊重每个人对于事情的看法。“放”具有更强的积极含义,是一种主动呈现和参与的行为,其会对周围的事物产生影响。“释放”是一个持续的过程,在其中,“积累”与“变革”并重,“量变”与“质变”相互转化。中国的设计经历了学习、模仿、借鉴、探索、创造的艰苦过程,该是自我“释放”的时候了。释放你的思想,释放你的心态,释放你的智慧,释放你的才情,释放你的内存,释放你的网速,……。太湖奖期待你在参与竞赛时能够“将所有释放”!
  
大赛自20141月拉开帷幕,至20145月结束,历时五个月。大赛分为设计阶段、邀请阶段及评奖颁奖阶段。评选结果将通过大赛官网www.taihuaward.com上公布。
[收藏] [打印] [关闭]