资讯中心   国内资讯 您的位置:首页>>资讯中心>>国内资讯
通知公告
协会简讯
国内资讯
国际新闻
图书介绍
刊物导读
 
2014全国青年设计师工作会议在深圳隆重召开
发表日期:2014-05-23    [字体显示: ]    

    2014517日,由中国工业设计协会、深圳市经济贸易和信息化委员会、深圳市南山区人民政府主办,由深圳市南山区人民政府文化产业发展办公室、广东省工业设计协会、深圳市设计联合会、深圳市工业设计行业协会联合主办的“2014全国青年设计师工作会议在深圳华·美术馆隆重召开。中国工业设计协会会长朱焘,深圳市设计联合会会长任克雷,深圳市经济贸易和信息化委员会党组成员顾宏伟等有关方面领导和专家以及来自全国的青年设计师代表200多人参加了会议。

为进一步引导设计创富,会上由中国工业设计协会、深圳市设计联合联合推出了设计创新加速器的新构想,与会专家对首批加速器试点项目进行了现场评价,同时还进行了三个试点项目的授牌和启动仪式。为加强设计师的交流与合作,会上深圳设计联合会秘书长刘振发出倡议,成立中国设计师联盟。

   在观点分享与对话环节当中,5位青年设计精英代表作为演讲嘉宾,结合实际案例阐述了针对设计价值的实践、趋势、路径等问题的思考,10位来自政产学研商等多方面的行业观察家与演讲嘉宾就其案例和观点展开激烈的互动式讨论。

   短短一天的2014年全国青年设计师工作会议在精英智荟、激情碰撞的高潮中圆满落幕。会议结束时,与会者激荡的思绪还萦绕在创意创新的热烈氛围中……青年设计师们将带着新的憧憬新的梦想新的思路,在国家战略的指引下,满怀信心地去迎接设计创新发展的新未来……

[收藏] [打印] [关闭]