资讯中心   图书介绍 您的位置:首页>>资讯中心>>图书介绍
通知公告
协会简讯
国内资讯
国际新闻
图书介绍
刊物导读
 
《IDEO,设计改变一切:设计思维如何变革组织和激发创新》
发表日期:2011-11-28    [字体显示: ]    

 
 
 
内容简介

  《IDEO,设计改变一切:设计思维如何变革组织和激发创新》不是写给设计师看的书,是为追求设计思考的组织及个人打造的蓝图,协助将设计思考这种以创意解决难题的做法,带进生活、组织、产品和服务,为社会整体和企业发掘新的替代方案。

  设计思考的价值不只局限在创意产业,或负责产品设计的工作者。事实上,用设计思考来解决需要多方考虑的抽象问题时,往往能发挥强大的功效,例如提升顾客对旅馆的经验感受,鼓励银行客户存更多钱,或为公益广告铺陈感动人心的叙述。设计思考的应用范围不断扩大,以解决各样的议题与关怀,从如何在开发中国家递送干净的饮水,到如何提升机场维安和微额融资的效率等等。

  在《IDEO,设计改变一切:设计思维如何变革组织和激发创新》中,享誉国际的创新设计公司IDEO总裁蒂姆•布朗,带领我们认识“设计思考”。这本洋溢着活力、能够启发灵感的指南,是每位迎接今日挑战以创造明日机会的人不可或缺的宝典。

  

  设计思考远远超乎我们以往所认知的美学与风格课题。它其实更代表一种对实验的开放精神,对说故事的热爱,对异质性成员编组合作的需求,以及用手思考,强调模型实作的直觉——它是用简洁纯熟的技巧去建造、制作和沟通复杂构想的整套有体系的做事方法。跟随本书,你会发现,设计思考不仅改变你我的生活,更可以改造组织、激发创新。蒂姆在本书中所提倡的设计思维是以人为根本的创新思维方式,这不仅能帮助企业获得商业上的巨大成功,更有助于促进人类社会的良性发展,对中国这样一个处在急速发展中的国家而言,尤为重要。

   蒂姆用IDEO在众多行业中的成功实践向读者展示了:创新,首先要做的就是以设计思维来创造性地改变创新的过程和方法。

  ——李开复 创新工场董事长兼首席执行官

  在今天的中国,创新是一个炙手可热的话题,但是从设计的角度来看待和推动创新,对正在积极从“中国制造”向“中国创造”升级的中国经济来说,还是一个新鲜的、颇具前瞻性而又迫在眉睫的思路。这本书将会告诉中国的读者,具有创新力的设计思维和方法学将会如何给我们的产品、我们的组织以及我们所在的社会带来更多的惊喜和竞争力。这是一本值得阅读和分享的佳作。

  ——刘积仁 东软集团董事长兼首席执行官

  蒂姆在本书中所提倡的设计思维是以人为根本的创新思维方式,这不仅能帮助企业获得商业上的巨大成功,更有助于促进人类社会的良性发展,对中国这样一个处在急速发展中的国家而言,尤为重要。

  ——褚立力 第一东方投资集团董事长

  读这本书就像是老虎伍兹的教练在指点你如何打高尔夫球。IDEO公司获得的创新设计奖,比世界上任何公司获得的都多。如果你想要在工作中或生活中更具创新性,那就跟着冠军的教练来学习吧!

  ——奇普•希思 斯坦福大学商学院教授,畅销书《粘住》作者之一

  这是一本有关设计思维的权威著作,作者用他的聪慧、经验和一个个引人入胜的故事,为读者创造了一次愉悦的阅读之旅。在书中,作者以一种全新的方式,捕捉到了一切设计工作所需的情绪、思路和方法,无论对于产品设计、体验设计还是经营策略选择,都极具启发意义。

  ——罗伯特•萨顿 世界一流的创新管理大师,畅销书《论浑人》作者

  设计思维是一种看待世界的方式,如今,多数公司的结构和运作方式,都和设计思维背道而驰。当这些公司觉得需要向外寻求“创新”时,他们真正需要的,其实是改变内部的思维方式。

  ——艾维•罗斯 Gap公司营销执行副总裁

  

作者简介

  作者:蒂姆•布朗 译者:侯婷

  蒂姆•布朗,世界顶级创意公司IDEO总裁兼首席执行官。工业设计出身,多次获得设计大奖,作品曾在纽约现代艺术博物馆、东京AXIS艺廊、伦敦设计博物馆展出;他服务的客户遍及各个产业,包括苹果、微软、百事、宝洁、雀巢、福特等全球知名企业,同时他也是聪明人基金董事会成员。

  2008年,他在《哈佛商业评论》发表文章中说:“像设计师一样思考,不只能改变开发产品、服务与流程的做法,甚至能改变构思策略的方式。

[收藏] [打印] [关闭]